7月9日至12日,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在青海省西宁市举行。

  全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂出席会议并讲话。全国政协提案委员会、农业和农村委员会,国家住建部、发改委、水利部、农业部、国务院扶贫办等部委领导同志及青海、陕西、甘肃政协领导同志出席会议。自治区政协主席崔波、政协副主席王紫云率宁夏代表团参加会议。

  杨传堂说,会议要紧密结合六盘山片区脱贫攻坚的实际,认真研究分析脱贫攻坚冲刺期面临的新情况新问题,特别要围绕四省区共同关注的重大问题,向国家层面提出重要意见建议。希望四省区政协充分运用好联席会议的平台,为推动六盘山片区的精准脱贫和片区经济社会发展发挥更积极有效的作用。

  宁夏代表团表示,交流推进会议机制形成以来,四省区政协深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的一系列重要指示和中央的部署要求,充分发挥了人民政协在协商民主中的重要渠道和专门机构作用。一些重点水利基础设施项目得以实施,一些重大铁路、公路项目已开工或列入了“十三五”规划,一些事关产业扶贫、教育扶贫的项目资金落地开花,这些成绩的取得进一步增强了宁夏继续推进片区精准扶贫工作的信心和动力。各兄弟省份在脱贫攻坚中的一些成功经验和方法,为宁夏精准脱贫开阔了视野、开拓了思路、提供了重要借鉴。希望四省区政协合作交流的平台能够发扬光大,能够围绕更广泛的议题,开展更广范围、更高水平的合作。(记者 和牧川)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: