在贺兰县习岗街道利民社区有这样一个人,抓党建、带班子、创特色,管理“大事”井然有条;她是小女人,细致周到,察民情,解民忧,做服务,落实“小事”贴心到位……她,就是社区党总支书记、居委会主任章李娜。

  在任利民社区党总支书记、居委会主任一年多的时间里,章李娜将社区所辖小区、党员、低保户、下岗失业人员及商业网点情况进行全面统计,梳理存在的问题,并全部计入她的“民情日记”。翻开厚厚的民情日记,记载了社区点点滴滴的变化。朝阳篮球场一事在日记本中被做了深深的标记,这是她到利民社区工作不久发现的问题。看到每天在朝阳篮球场打球的居民非常多,简陋的设施以及坑洼不平的场地难以满足大家的健身需求。她在听取居民代表意见与建议后,经过多方协调,筹措资金,将篮球场改造为运动场,成为居民健身的好去处。

  社区居民叶国素患有乳腺癌,其丈夫因突发性脑梗死导致肢体二级残疾,儿子还在外地上大学,家庭生活困难。得知情况后,章李娜号召社区工作人员自发捐助,购买了米、面、油等生活物品送到叶国素家中,还与网格员一起动手为叶国素炖了一锅热腾腾的鸡汤,当把鸡汤端到叶国素夫妇面前时,二人激动得热泪盈眶。章李娜觉得仅靠这些是远远不够的,她又将叶国素家作为特困家庭上报给街道办事处,为其办理低保,解决了她家的基本生活。

  章李娜不仅心系困难群众,还时刻牵挂着老人们的晚年生活。一次走访中,百荣苑的胡叔叔吐露出结婚48年了,在古稀之年想让老伴穿一次婚纱的心声。听了老人的诉说,章李娜第一时间与新艺苑婚庆公司对接,圆了老人的婚纱梦。

  章李娜在社区成立了网格党小组,让所有党员带党徽、亮身份、亮形象、亮承诺、作表率。而且,实行环境卫生义务管理、公益事业义务劳动、困难群众义务帮扶、矛盾纠纷义务调解的“四个义务”服务群众模式,构建社区全覆盖的服务网络。

  记者 姬恒飞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: