新华社北京7月10日电  为贯彻落实李克强总理关于“开门搞督查”的重要指示精神,配合开展2018年国务院大督查,从7月10日至9月10日,国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动,面向社会公开征集政策措施不落实、政府管理服务不到位、有关部门和单位不作为慢作为乱作为等问题线索以及相关意见建议。

  这次征集活动采取线上与线下相结合的方式,为广大群众开辟了4种参与渠道。线上,群众可以登录中国政府网“我为大督查提建议”专栏,也可以关注中国政府网微信公众号,进入“我为大督查提建议”微信小程序,还可以登录中国政府网“政务服务举报投诉平台”留言。线下,国办督查室开通了专用邮政信箱,群众可以信件方式参与“我为大督查提建议”活动(地址:北京市17980信箱,邮政编码:100017)。其中,开通微信小程序、专用邮政信箱均属首次,旨在更大范围、更加充分地倾听民声、汇集民智,推动改进政府工作,更好地为人民群众服务。

  这次活动征集的重点内容是打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生6个方面问题。国办督查室将对群众反映的问题线索和意见建议进行汇总整理,视情转有关地方、部门和国务院督查组参考和处理。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: